长期鸽子选手。
文画双修狗。
文差画丑慎关。
孩子厨,没有猫的猫控。

论室友至恋人过程·小番外

☆现代文

☆露中

☆双人合作文(的番外)

@福建最靓的仔 一起写文的小姐姐!安利她家文!


    伊万和王耀在确定关系后,商量着带上食物烧烤架帐篷睡袋开车去寂静无人的高山顶上烧烤看星星。

   “全部在车上了吗阿鲁。”王耀看着伊万又一次递过来的箱子问道。

    “嗯。要带的都在车上了哦,小耀。”伊万笑着看向自家媳妇,等着对方的夸奖。

    王耀把装着两个睡袋的箱子塞进鼓鼓囊囊的后备箱,转身揉了揉伊万毛呼呼的脑袋:“干的不错嘛!不愧是我家的万尼亚,辛苦了阿鲁。”

    伊万一脸享受:“小耀也是。”

    王耀突然意识到再不出发可能到那边会太晚,走山中夜路总归是不方便:“我们该出发了阿鲁,再不出发就太迟了。”

    搭载着二人和大量物资的汽车一路颠簸的驶上了山顶,山顶上一座寺庙隐约映射出神圣之感。此时刚好日暮时分,火烧云肆意的在天空中飘荡。

    伊万先一步站在山顶上,他吹着来自四面八方的冷风忽然意识到自己的小恋人穿的实在是太薄了。

    果不其然,随后就听到一串喷嚏声从车的主驾驶座上响起。“好冷啊…”王耀无奈,把身子在座位上缩了缩,“早知道多穿点了阿鲁…”

    伊万连忙把他的厚大衣脱下,递给王耀:“小耀别冻感冒了噢…”

    王耀接过大衣,边穿边问:“万尼亚你不冷么?”

   伊万骄傲的说:“俄/罗/斯人不怕面对一切来自北方的挑战,就算是剧烈的寒风也一样不是我的对手。”

    两人齐心协力,把烧烤架拼装完了,倒入炭后点燃,火在风的助力下烧的十分旺盛。

    在带来的户外用灯的照耀下,他们开始把在家串好的食材上烧烤架烤了。

    主厨自然是王耀,伊万听从王耀的指挥,说翻动哪一串就翻动哪一串,说沾什么调料就沾什么调料。烤制好的食物都被放在一边的托盘里,闻起来很香,一些肉上面的油渍在火红的光中闪烁着,使肉看上去更加可口了。

    王耀把烧水壶放了上去,看着极难烤熟的茄子长舒了一口气:“哎——终于可以歇会啦阿鲁!”

    伊万擦了擦额头上密密麻麻的汗珠,这有一半是被火焰高温热的,有一半是忙的:“是呐。小耀,你先尝一个么?”

    王耀走向背包取出两个折叠椅,把两个折叠椅拉开后放在了伊万后面和他的边上。

   “呼,那就由我先来尝尝伊万同志烤的肉串好了阿鲁。”王耀边开玩笑边拿起了一串由伊万烤的鸡翅,很干脆的咬了一口:“还是很好吃的阿鲁,你尝尝。”

    伊万凑了过去,顺着王耀吃过的那一口往里咬了一口:“嗯,确实还不错呢。”

王耀突然意识到刚刚自己喂万尼亚一口还被对方耍了流氓,一时玩心大起,也想耍个流氓:“有本事吃我吃过的东西有本事你就吃我没吃过的啊阿鲁。”

伊万倒是没想多,只是拿了托盘里的一根香肠咬住,正要咬断吃下去的时候王耀突然敏捷的把抓着串香肠签子的手往下一拉,香肠被一脸懵逼的伊万咬在嘴里,咬断不是,不咬断也不是,摇摇晃晃的挂在那,而签子已经被拔出来了。王耀在伊万发作之前凑了过去咬住香肠的另一端,几口下去便碰到了咬着另一端的伊万的嘴唇,而他却是不管的,咬断了香肠就立马退回了自己的折叠椅上吧唧吧唧的吃着香肠,就当无事发生过。

    伊万愣了愣,似乎才反应过来这是王耀的恶作剧,默默咽下了口中还剩一小截的香肠,然后又拿了一根香肠,抓在手机,一脸兴奋的看向了王耀。

    王耀则是开始仰望星空,就当没看见那灼灼目光:“月色真美阿鲁…”

   

    饭饱之后,两人又泡了些红茶喝,缓解一下油腻感,又唠一会嗑,偶尔不说话了,便看看星空。

    后来他们喝了一点酒,做了点疯事,但也不会有人知道。

    只有星星与微风知道那天晚上他们互相宣誓了什么,也只有月亮和火光看见了他们借着微醺的酒意,互相给对方带上的有着重要意义的戒指。

一生,一世,一双人竟是如此。

评论(1)
热度(20)

© 林三猫 | Powered by LOFTER