长期鸽子选手。
文画双修狗。
文差画丑慎关。
孩子厨,没有猫的猫控。

论室友至恋人过程·2

*现代文
*主露中副米英
*双人合作文
@寐生。 (一起合作的小姐姐,比心心,耐心细致负责)

——————

*上章指路见主页。
*下章指路http://lamiy-alan.lofter.com/post/1d698043_efc796c3

从杂物间拎着口中华锅出来后,王耀顺手把靠近杂物间一侧的窗帘顺手拉了过去。等到窗帘全拉到另一边后,阳光肆意的侵入了本来阴暗的房间内。
突如其来的强光令王耀不适的眯了眯眼睛。他看向了窗外,那是车水马龙高楼林立的城市。谁也没有为微暖的阳光缓一缓自己过快的生活节奏。
王耀在窗边呆立了一会,享受了一把阳光浴,整个人精神了许多。顺手把窗户打开后便带着中华锅去换衣服和梳理头发了。

等王耀一切准备完毕后,已经临近上午十点了,是伊万约定好来看房间的时间点。
“也不知道那个俄国人守不守时…”王耀坐在大沙发上,一边给身旁的滚滚喂嫩竹笋,一边小声嘟囔着。看了看不远处的一口结实的中华锅,突然觉得安心了起来。
“叮咚——叮咚——”
猝不及防的,门铃响了。把正在沙发上喂滚滚的王耀吓的手一抖,竹笋尖差点戳到滚滚脑门上。还来不及安抚滚滚,门铃就又快速的被按了两下,王耀忙把竹笋放进滚滚嘴里,大步子走去开门。
“来了阿鲁。”
带着期待与担心的心情,王耀打开了门。
可打开门的瞬间,他有些懊恼自己怎么会觉得伊万·布拉金斯基是个坏人。有着紫罗兰瞳色的白金发色的青年对他爽朗的笑了笑:“korukoru,小耀,你好呢☆”
王耀第一次见到如此好看的眼眸,单纯而美好,又似阳光万丈。
并没有盯着人家看太久,王耀也对他笑了笑:“你好,万尼亚。那里面请吧阿鲁。”
等伊万从自己眼前走过时,王耀才不得不感叹不愧是俄/罗/斯人,个子真是高啊。
伊万看了看大厅和一旁的厨房,饭厅,带着满意的笑容说:“小耀家真的很整洁呢,万尼亚很喜欢。万尼亚也喜欢你的熊猫,它非常可爱呢。”
说到滚滚,王耀才想起来自己的中华锅好像在滚滚另一边。王耀尴尬的挠了挠头,希望并祈祷着对方没发现:“啊…那个,万尼亚,你想要看看你住的房间吗?”
万尼亚飞快的转头看向身后关好门过来的王耀,露出了像孩子般高兴的笑容:“好呀。小耀快带万尼亚去看看吧。”
王耀因为担心对方发现那口莫名的中华锅而奇怪,不由得走的快了些,四五大步就走到了那间空余的房间旁边。王耀打开门后,为了方便伊万更好的看房间他就在房间门外站着解说了起来:“你要住进来的话,有自带的床和衣橱,如果要买其他家具放进来也可以阿鲁。”
伊万在这件略显空荡的房间内走了走,最后停留在窗户边看着窗外的风景。王耀在远处看着他,因为伊万过于高大的身形,光线被他挡去了一部分,影子不长不短的拖在地上。王耀仔细端详着这位俄/罗/斯人。伊万穿着灰蓝色风衣和纯白T恤,搭配着纯黑的长裤,围着不合时宜的围巾。阳光下,伊万的眼睛显得更加吸引人了,微微半闭的眼睛倒映着楼下来往的汽车,光偷偷钻进他的眼睛里,化为点点星辰。阳光恣意的描绘着他的脸部曲线,高耸的鼻子和圆呼呼的脸蛋在光下宛如镀上一层金边。上扬的嘴角,充满孩子气,又如七月初阳,温暖着莫/斯/科大地。
“怎么样,我家不错吧阿鲁!”王耀看伊万好像挺喜欢自己家的,心中也不免多了几分自豪。毕竟这个家是在他的照料下才能有如此舒适。
“korukoru~万尼亚喜欢这里,这里很好。那我们是不是可以开始商量一下合租的详细要求呢?”伊万走到王耀面前,高兴的问。
王耀也很高兴的说:“好呀阿鲁,这边请。”
于是二人一锤定音的就这样敲定了合租事宜,从此房租水电分摊,家务轮流做。互不干涉对方工作与私人生活。平时日常互帮互助等。
就这样,与伊万的合租生活便开始了。

评论(3)
热度(23)

© 林三猫 | Powered by LOFTER