长期鸽子选手。
文画双修狗。
文差画丑慎关。
孩子厨,没有猫的猫控。

论室友至恋人过程·3

*现代文
*主露熊副米英
*双人合作文
@寐生。 (一起合作的小姐姐w改文辛苦啦)

——————

*上章指路http://lamiy-alan.lofter.com/post/1d698043_efc3eb7b
*首章指路http://lamiy-alan.lofter.com/post/1d698043_efc25158

——————

“滴。打卡成功。”
王耀看着刷卡时间,深呼吸了一次。
“哎呀——终于下班了啊…好累阿鲁。”哪怕是做什么事都元气满满的王耀,也觉得最近几天工作量大的不可思议,使人身心俱疲,“这阵子过后我一定要请个中长假……”
王耀轻轻拍了拍自己的脸,稍微恢复了点精神:“回家做饭吃好了,吃饱饭下午才好继续工作呢阿鲁。”

等王耀买完菜回家,已经是下午快一点了。
进门的一瞬间看到一道白色身影在饭厅的时候,王耀下意识的想到家里是不是进贼了,甚至默默的摸出了包里的小型中华锅。等到他仔细一看,原来是昨天刚入住的伊万正在饭厅吃午饭。
安心的把中华锅放了回去,打算去厨房做午饭吃。
“小耀你回来啦。”正在吃肉酱通心粉的伊万听见声音便看了过来,挥了挥没拿着叉子的手表示打招呼。
“是呀,工作好累阿鲁。”王耀一边说一边换拖鞋后走了进来。
“小耀要吃通心粉吗?万尼亚很喜欢通心粉,希望你也喜欢^L^。”在王耀经过伊万去厨房的时候,伊万突然说。
“不用了,谢谢。”王耀挠了挠头,“下次有机会我再尝尝吧,我中午打算吃点自己做的家常菜呢阿鲁。
“中/国菜吗?万尼亚还没有尝过呢。”伊万再次露出了他那带有些稚嫩的笑容。
“哎呀——那你可要吃吃看了,我想你会喜欢的阿鲁。”说着便做起了几个拿手好菜,不久后,一股香气蔓延着整个合租房。“尝尝看吧阿鲁。”伊万用手中的叉子叉起了一块五花肉,顿时身旁飞漫了星星特效【bushi】。“万尼亚喜欢中/国菜,小耀你的厨艺很棒呢korukoru~。”王耀见他那暖阳般的笑颜,觉得上午的疲惫都消失了。“哎呀——我会不好意思的阿鲁。”
意料之外的,两人共同度过了一个美好的午餐。

等到王耀折腾完午饭洗完碗筷后,才突然注意到厨房靠近烤箱的地方多了一个咖啡研磨机和煮咖啡壶。甚至还有一罐方糖。只是不知道咖啡豆被放到哪里了。
总觉得自己老是意识不到自己和一个俄/罗/斯人合租了呢阿鲁。王耀看着那罐方糖呆愣了一会,最后还是把自己带着复杂心情的目光收了回来。
等我考到中级会计证书,一定要一个人独居去。
王耀想。

王耀走到大厅,打开水壶盖子,操作茶几给水壶注水烧水,顺便把茶叶放进茶壶。做完这些后之后狠狠的把自己往软绵的沙发中一摔,全身心陷入了沙发中。半晌才懒洋洋的坐起来,看向一旁攻读医学书籍的伊万问:“万尼亚你想喝红茶么?我家有红茶呢。很好喝的阿鲁。”
伊万笑着看向王耀:“好呢,万尼亚也喜欢喝中/国茶。它们很香。回味也很令人舒服。”
王耀高兴的说:“哎呀,中/国茶不止好喝,其实对身体也很好呢阿鲁。”
还不等伊万开口表示赞同,王耀就滔滔不绝的说了下去,一边说一边用刚烧好的水冲洗第一遍的茶叶:“其实种类也很多呀,每种茶的韵味细细品味也是不同的呢,不过我仍然喜欢红茶,用你的话来说,希望万尼亚也和我一样喜欢呢阿鲁。”
伊万眨了眨眼睛,露出他招牌的孩童式笑容:“korukoru,小耀真的很喜欢茶呢,万尼亚也很喜欢红茶哦,为了表示感谢,万尼亚就泡一壶咖啡送给小耀吧。中/国讲究礼尚往来呢。”
王耀爽朗的笑了起来,把水再次注入茶壶中:“哈哈,好呀,我很期待呢阿鲁。”说完便把茶倒入小茶杯,轻轻推向伊万,“请。小心烫阿鲁。”
伊万看着小茶杯,愣住了。王耀抿了一口茶后看见伊万有些尴尬的神情,忍不住开口:“怎么了吗?”
伊万保持着微笑说:“在万尼亚的国家,红茶其实要加糖喝呢…”
王耀看着小小的茶杯,突然明白了伊万为什么会愣住了,忍不住哈哈大笑了起来。
于是就在当天晚上,王耀和伊万的合租房里多了一对咖啡杯。

评论(3)
热度(30)

© 林三猫 | Powered by LOFTER