长期鸽子选手。
文画双修狗。
文差画丑慎关。
孩子厨,没有猫的猫控。

论室友至恋人过程·5

·现代文
·主露中副米英
·双人合作文
· @寐生。 (一起合作的超级无敌美少女,是个文触)

——————

上章or首章指路见评论。
(p.s.手机怎么文章插超链接qeq)

——————

今天是最近少有的休假日,王耀决定拉上几个好朋友一起去看看电影吃吃饭什么的。毕竟工作太累了,总是需要和几个朋友一起出去玩什么才比较开心啊。
说起来伊万和自己合租也有一星期了,好像也没用经常看他出去玩,会不会是朋友太少了呢…王耀不禁为自己的室友操心起来。
正这么想着,突然手机就响了。
王耀接起电话:“喂,阿尔,怎么了吗?”
电话那头的阿尔弗雷德发出爽朗的笑声:“哈哈哈哈哈,耀,好久没一起去玩要不要大家一起去看电影啊?”
王耀高兴的想,真是想什么什么就会发生:“好啊阿鲁,除了我还有谁一起吗?”
阿尔弗雷德毫不犹豫的说:“目前没有啦,本hero是在给你打电话的一秒钟之前想到的这个事。”
王耀扶额:“你果然只是突然想到就打电话给我了…”
“哈哈哈哈有什么关系嘛,人的话王耀你去联系吧,下午两点老地方见唷!”
“嘟——”电话被直接挂断了。
“这家伙…”看着被挂断的电话,王耀默然无言。

“咔哒。”
开门声响起,王耀毫无自觉的躺在沙发上呼呼大睡。电视里播着关于中/国历史的科普节目。滚滚依偎在王耀身旁,也跟着自己主人一起睡着了。
伊万看着沙发上睡过去的人,一种不知名的力量吸引着他走过去,蹲下端详着他的睡颜。睡着的王耀看起来是那么的宁静,娃娃脸显得更加稚气,柔和的微光轻轻的覆盖在王耀的脸上,细长的睫毛在光的照耀下,在脸上打上一层浅浅的阴影。说起来,他好像黑眼圈重了不少呢。伊万想。“唔…”也许是他察觉到了什么,王耀轻哼了一声,翻了个身,平躺在沙发上。伊万默默去自己房间拿了床毯子给对方盖上。毕竟现在是秋天了,这样睡会着凉的。
本来以为动作挺轻应该不会吵醒王耀,结果毯子刚盖好,王耀的身体就轻轻颤抖了一下。
伊万蹲在沙发旁,看着迷迷糊糊的睁开双眼的王耀说:“小耀,秋天睡在沙发上容易着凉呢。你可真是不小心呀。”
王耀一边揉了揉眼睛,一边坐了起来:“哎呀,还真是…抱歉,让你担心了阿鲁。”
伊万摇了摇头,到厨房准备午饭。
逐渐清醒的王耀在客厅披着毯子盘坐在沙发上。“总觉得有事情没做完阿鲁…”王耀困惑的开始回忆了起来。目光转移到了电视上。
“啊对了!电影!”突然想起来一起去看电影这事,王耀快步走向厨房看着伊万问:“万尼亚,下午我和朋友们约好了看电影,你有空么?要不要一起去阿鲁?”
伊万转过身,看向把身子半探入厨房的王耀:“我有空哦,下午刚好不用万尼亚轮班呢,小耀你们几点会面呢?”
王耀回想了一下:“下午两点在我们W市的WH广场…他上午人都没联系好就直接打给我了阿鲁。”
伊万笑着说:“那还真是有点冲动呢,korukoru。小耀要吃万尼亚煮的土豆泥么?我想应该可以配米饭吃的唷。小耀你应该还没有出门买菜吧?一起吃吧。”
王耀想了想,自己确实因为睡觉而没去买菜。家里也没材料了貌似。于是不好意思的说:“那麻烦你了阿鲁。”
伊万高兴的说:“小耀不如趁现在联系别人看看谁也要去吧。”
王耀想了想也是,回到客厅翻看手机消息。
不知道睡前通知的人回复了没有。
亚瑟是说要去,勇洙还没回,弗朗西斯说是没空去,最近工作也很忙。嘉龙说和濠镜以及湾湾约好了一起去爬山。
“哎…结果只有亚瑟回复说要去啊。”王耀颇为惋惜的想,“不过还好伊万也要去,不至于人少太冷清。”
王耀伸了个懒腰,碎碎念道:“那就吃完饭好好休息一下,等到一点半坐车过去好了。”

评论(4)
热度(18)

© 林三猫 | Powered by LOFTER